В Общественной палате Москвы начинают формировать Корпус наблюдателей

В Общественной палате Москвы начинают формировать Корпус наблюдателей

Председатель рабочей группы по формированию Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве, председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов:

"Рабочая группа сформирована. Мы предполагаем, что впоследствии в нее еще войдут представители потенциальных кандидатов в президенты. На время сбора подписей мы приглашаем тех, кто планирует участвовать в предвыборной гонке, направить своих представителей в рабочую группу для решения возможных конфликтных вопросов. Это важно.

Также мы приглашаем к сотрудничеству все ассоциации наблюдателей, которые с нами работали на прошлых избирательных кампаниях и готовы включить их представителей в рабочую группу.

Мы понимаем, что работы будет много. Есть масса вопросов и нюансов, которые требуют обсуждения и проработки. Например, голосование на дому, или голосование приезжих в Москву в день выборов. Кто, где и по каким документам сможет отдать свой голос. На эти вопросы мы хотим получить разъяснения и дать инструкции общественным наблюдателям. Поэтому планируем уже в январе провести ряд круглых столов по всем проблемным темам".

Состав рабочей группы по формированию Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве:

Венедиктов Алексей Алексеевич – председатель рабочей группы по формированию Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве, председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по развитию гражданского общества.

Шапошников Алексей Валерьевич – заместитель рабочей группы по формированию Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве, Председатель Московской городской Думы.

Ковалев Вадим Юрьевич – заместитель рабочей группы по формированию Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве, заместитель председателя комиссии Общественной палаты города Москвы по развитию гражданского общества.

Захарова Елена Александровна – председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по развитию НКО, благотворительности и добровольчества (волонтерства).

Козлов Александр Михайлович – председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления.

Котовская Мария Григорьевна – председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по вопросам межнациональных отношений, миграции и конфессий.

Кузнецов Дмитрий Валериевич – председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по спорту, туризму и молодежной политике.

Кузовлев Михаил Валерьевич – председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по экономической политике и предпринимательской деятельности.

Лазутова Мария Николаевна – председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по образованию, науке и культуре.

Москвин-Тарханов Михаил Иванович – заместитель председателя Общественной палаты города Москвы.

Полунина Наталья Валентиновна – председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по социальной защите и здравоохранению.

Русецкая Маргарита Николаевна – заместитель председателя Общественной палаты города Москвы.

Скрябин Виталий Александрович – председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по противодействию коррупции, терроризму, вопросам обеспечения безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами.

Шарапова Арина Аяновна – заместитель председателя Общественной палаты города Москвы.

Шарлай Александр Анатольевич – председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по развитию общественного контроля и взаимодействию с общественными советами.