В состав Корпуса наблюдателей войдут не менее 3500 человек

В состав Корпуса наблюдателей войдут не менее 3500 человек

Председатель рабочей группы по формированию Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве, председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов:

"С 2013 года Общественная палата Москвы организует работу по наблюдению за выборами, показывая положительные результаты. В этом году перед нами стоит амбициозная задача – организация контроля за ходом выборов Президента России, для чего нам необходимо сформировать Корпус наблюдателей.

Мы с вами – люди, которые работают не за страх или зарплату, а за совесть. Для нас эти выборы – вопрос личной репутации. Чтобы ее сохранить, нам надо работать сообща – вместе с мэрией, с Московской городской избирательной комиссией, с ЦИКом и между собой".

Общественники определили, что в состав Корпуса должно войти не менее 3500 наблюдателей. Приоритет будет отдаваться наблюдателям, рекомендованным общественными организациями Москвы. Согласно Положению о формировании Корпуса, проект которого был принят за основу, каждый наблюдатель должен будет пройти обучение.