Москве важен честный результат президентских выборов

Москве важен честный результат президентских выборов

В столичном парламентском центре прошел завершающий семинар для наблюдателей Общественной палаты города Москвы. Тысячи волонтеров Корпуса наблюдателей готовы проконтролировать соответствие закону выборов Президента России 18 марта 2018 года. 

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова:

"Все мы любим нашу Родину и заинтересованы в том, чтобы выборы прошли достойно. ЦИК рассматривает наблюдателей и представителей СМИ как самых важных партнеров. Вместе мы намерены вывести выборы в России на новый уровень, чтобы у наших граждан не было сомнений по поводу итогов голосования. В этом вопросе мы союзники и единомышленники.

В Москве наработан уникальный опыт наблюдения за ходом выборов различных уровней. С учетом многочисленных новаций, которые внедрены на выборах Президента России, Общественный штаб по наблюдению за выборами творчески подходит к рассмотрению возникающих проблем, находится на постоянной прямой связи с общественными организациями. В Москве уже полностью сформирован пул наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования в день выборов Президента России. Многие подходы, которые применяются в столице, мы рассматриваем на заседании ЦИК и рекомендуем к использованию в регионах".

29066952_1566367396733289_7247511249028644864_o.jpg

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве, председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов:

"В день голосования вам предстоит очень тяжелая работа. С 2013 года в Москве проходят выборы, к которым нет никаких нареканий. Теперь накануне главного политического события мы с вашей помощью усиливаем наблюдение за выборами в столице. От вас будет зависеть многое, вы – «глаза» Общественного штаба. Мы вам полностью доверяем. На участках будут также наблюдатели от кандидатов и партий. Мы хотим, чтобы вы с ними сотрудничали. Москве важен честный результат голосования.

Что касается первых результатов нашей с вами работы. 7 марта в ходе заседания ЦИК РФ Элла Александровна Памфилова сообщила, что по результатам проверки подтвердилась информация о попытках контролировать участие в выборах сотрудников одного из подразделений "Мосгортранса". Сегодня утром мобильная группа, включая меня, Алексея Шапошникова и двух моих заместителей, встретилась с руководством "Мосгортранса". В результате опубликовано письмо генерального директора каждому сотруднику и каждому руководителю подразделения о прямом запрете принуждать любого сотрудника к явке или к неявке, к голосованию за кого-то. Оно будет доведено сегодня до всех сотрудников".

29103388_1566367210066641_7567407663139520512_o.jpg

Заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве, Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников:

"Впервые в истории Общественная палата города Москвы выдвигает наблюдателей на участковые избирательные комиссии. Сегодня завершающий день обучения волонтеров Корпуса наблюдателей. Его проводили представители Центральной избирательной комиссии, Московской городской избирательной комиссии, движения в защиту прав избирателей "Голос" и Российского фонда свободных выборов. Обучение прошли более 4 тысяч человек. Все они обладают необходимыми знаниями и компетенциями.

В Москве будут созданы максимально комфортные условия для работы наблюдателей. К тому же у московских наблюдателей появился свой фирменный стиль, жилетки, которые придумал Алексей Алексеевич Венедиктов. Теперь мы сразу видим, что это наблюдатель от Общественной палаты города Москвы. Приятно и то, что после проведения выборов жилетки останутся у наблюдателей".

_MGL7096.JPG

_MGL7134.JPG

_MGL7112.JPG

_MGL7032.JPG

_MGL7209.JPG

_MGL7108.JPG