Мобильная группа Общественного штаба проверила сообщение о принуждении к голосованию сотрудников "Мосгортранса"

Мобильная группа Общественного штаба проверила сообщение о принуждении к голосованию сотрудников "Мосгортранса"

Мобильная группа Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве провела выездную проверку по жалобе о попытке контролировать участие в выборах сотрудников одного из подразделений ГУП "Мосгортранс". Соответствующая информация поступила в ЦИК РФ.

Во встрече с Генеральным директором ГУП «Мосгортранс» Леонидом Антоновым приняли участие Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве Алексей Венедиктов, заместитель Руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве Алексей Шапошников, а также заместители Руководителя Общественного штаба Вадим Ковалев и Александр Шарлай.

2.jpg

"Представители Общественного штаба встретились с руководством "Мосгортранса". В результате сегодня опубликовано письмо Генерального директора ГУП каждому сотруднику и каждому руководителю подразделения о прямом запрете принуждать любого сотрудника к явке или к неявке, к голосованию за кого-то. Оно будет доведено сегодня до всех сотрудников", - сообщил по итогам встречи Алексей Венедиктов

pismo.jpg

door2.jpg

1.jpg

"Как пояснили в руководстве "Мосгортранса", значительная часть персонала проживает в области и других регионах, в связи с чем их информируют, как проголосовать по месту нахождения. Однако в одном из подразделений информация была донесена не совсем корректно. Директор "Мосгортранса" Леонид Антонов со своей стороны заверил, что напомнит сотрудникам о недопустимости принуждения к участию в выборах и голосованию за конкретного кандидата", - отметил Алексей Шапошников.

4.jpg

v1.jpg