Москва полностью готова к проведению выборов Президента России

Москва полностью готова к проведению выборов Президента России

Общественный штаб по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве провел рабочую встречу с председателями территориальных избирательных комиссий столицы с участием представителей Общественной палаты города Москвы, Мосгоризбиркома, Правительства Москвы и Московской городской Думы, на которой проинформировал об организации работы Корпуса наблюдателей и Видеоцентра Общественного штаба в день голосования 18 марта 2018 г. Встреча прошла в Московском парламентском центре. 

IMG_0667_.jpg

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве, председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов:

"Честность выборов Президента России будет обеспечена за счет открытости. Практически на всех избирательных участках столицы будет организовано видеонаблюдение. Нам не удалось согласовать установку камер лишь на 32 избирательных участках, поскольку отказались военные. Но на такие участки будут направлены наши наблюдатели.

Столица идет впереди всех по уровню проведения выборов. Мы очень хотели бы, чтобы предстоящие выборы Президента России, а затем и осенние выборы Мэра Москвы, были максимально чистыми".

По словам Алексея Венедиктова, Общественный штаб по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве готов помочь участковым избирательным комиссиям в случае возникновения спорных ситуаций с наблюдателями.

"В случае возникновения конфликтов на участках сообщайте в Общественный штаб. Мы постараемся оперативно реагировать на подобные ситуации. Хочу отметить, что волонтеры Корпуса наблюдателей ориентированы на сотрудничество с участковыми и территориальными избирательными комиссиями. Мы вам полностью доверяем", – завил руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве.

Также Алексей Венедиктов сообщил, что, воспользовавшись возможностью выбора места голосования, в Москву для голосования "вписались" около 637 тыс. человек. "Выписались" из города 250 тыс. избирателей. Всего в выборах Президента России в столице смогут принять участие порядка 7,3 млн. избирателей.

IMG_0706_.jpg

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов:

"Встреча в таком формате позволяет нам сверить часы перед днем голосования, обсудить вопросы, связанные с организацией голосования и подведения его итогов. Особое внимание следует уделить пресечению возможных провокаций.

Каждый пятнадцатый избиратель страны находится в Москве, поэтому несвоевременная передача сводок столицей влияет на всю страну. Прошу избирательные комиссии передавать эти сведения в строгом соответствии с регламентом".

"Хочу отметить, что на этих выборах впервые видеонаблюдение будет вестись со звуком. Также важно, что 16 марта все номера избирательных участков с указанием числа приписанных и убывших избирателей будут опубликованы на сайте МГИК.

Москва готова к проведению выборов. Все участки полностью оснащены необходимым оборудованием. На каждом избирательном участке будут установлены рамки безопасности. Всех ждем на выборах 18 марта", - заявил Председатель МГИК. 

29243999_1569504529752909_5626023861993603072_o1.jpg

Заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве, Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников:

"Если говорить о готовности Москвы к проведению выборов Президента России, то город полностью готов. В ходе сегодняшней рабочей встречи это еще раз подтвердили представители исполнительной власти, Мосгоризбиркома, территориальных избирательных комиссий и руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами. Это была последняя крупная общая встреча перед днем голосования 18 марта.

У нас есть московский стандарт проведения выборов. Традиционно на избирательных участках будет вестись видеонаблюдение. Впервые сформирован Корпус наблюдателей Общественной палаты города Москвы, волонтеры которого выйдут на все избирательные участки города. Уверен, что Общественный штаб в очередной раз отработает на высоком уровне. Москва будет примером не только для российских регионов, но и для всех мегаполисов мира с точки зрения открытости и честности проведения выборов".

IMG_0454_.jpg

Первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Вячеслав Шуленин:

"Органы исполнительной власти создали необходимые условия для работы участковых избирательных комиссий: предоставлены помещения, техника и транспортные средства для обеспечения голосования на дому. Для удобства избирателей постараемся расчистить от снега все подходы к УИКам. Для обеспечения безопасности все избирательные участки будут оборудованы рамками.

Для нас важно не допустить дискредитации нового механизма прикрепления по месту фактического пребывания избирателей.

Наша сегодняшняя встреча является примером взаимодействия органов исполнительной власти, Мосгоризбиркома и общественности. И, на мой взгляд, то, как это делается в Москве, способствует повышению уровня чистоты и прозрачности выборов".