Общественный штаб взял под особый контроль ситуацию на столичном избирательном участке №145

Общественный штаб взял под особый контроль ситуацию на столичном избирательном участке №145

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве, председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов:

"Все избирательные участки в Москве открылись вовремя. Сразу после открытия УИК о прибытии на участки нам сообщили 94% волонтеров Корпуса наблюдателей Общественной палаты города Москвы. Остальных обзваниваем. Четырех наблюдателей не пускали в помещения УИК, но трех из них уже впустили. Также мы помогаем попасть на участки наблюдателям от кандидатов в президенты. Поэтому практически все наблюдатели, которые планировали быть сегодня на избирательных участках, сейчас там находятся и наблюдают за ходом голосования".

По словам Алексея Венедиктова, Мобильная группа Общественного штаба выехала на избирательный участок №145. "Там образовалась огромная очередь. На этот участок не смогла попасть Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, которая должна была там проголосовать. На данный участок прикрепились более 2 тысяч избирателей (по данным ЦИК - 2203). Мы взяли эту ситуацию под особый контроль", - пояснил Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве.

Сюжет телеканала "Москва-24" об открытии Общественного штаба

_MGL8633.JPG

Заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве, Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников:

"Работа участковых избирательных комиссий началась. По информации Видеоцентра Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве, на трех участках столицы утром были выявлены технические недочеты. Где-то не попадали в зону обзора видеокамеры столы выдачи бюллетеней, где-то ящики для голосования. В данный момент все эти неполадки устранены".

_MGL8731_.jpg

_MGL8630.JPG