Общественные наблюдатели проконтролируют ход выборов Мэра Москвы на избирательных участках в Тульской области

Общественные наблюдатели проконтролируют ход выборов Мэра Москвы на избирательных участках в Тульской области

Из 209 дополнительных избирательных участков, которые будут образованы за пределами территории Москвы для проведения выборов Мэра, 5 участков откроются на территории Тульской области. Соответствующее соглашение было ранее подписано между избирательными комиссиями двух регионов. 27 июля Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Мэра Москвы Алексей Венедиктов обсудили вопросы организации работы этих участков и общественного наблюдения за ходом голосования.

2707-3.jpg

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Мэра Москвы, председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов:

«Губернатор Тульской области Алексей Дюмин заверил, что на каждом экстерриториальном избирательном участке, расположенном на территории области, будут присутствовать представители от Общественной палаты Тульской области, которые проведут независимый анализ работы этого нового, экспериментального избирательного механизма. Сделанные  по итогам наблюдения за ходом голосования и подсчета результатов выводы будут направлены главе региона и в Общественную палату города Москвы».

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин

«Со своей стороны мы обеспечим техническую и организационную поддержку по созданию временных участков».

С 25 июля начался прием заявлений от москвичей, которые решили голосовать на выборах Мэра Москвы 9 сентября не по месту своей постоянной регистрации, а по месту фактического нахождения. Отдать свой голос они смогут на любом удобном для себя избирательном участке, причем как в столице, так и за ее пределами – на образованных загородных избирательных участках в Подмосковье, Калужской, Владимирской и Тульской областях. Для того чтобы воспользоваться правом проголосовать по месту фактического нахождения, нужно лишь заполнить заявление на портале www.gosuslugi.ru или обратиться в любой офис «Мои документы», либо в территориальную избирательную комиссию.

Ранее об организации экстерриториальных избирательных участков и общественного наблюдения за ходом выборов Мэра Москвы:

Общественные наблюдатели обеспечат тотальный контроль за ходом голосования на «дачных» избирательных участках

Независимые эксперты утвердили перечень избирательных участков за пределами территории Москвы

ЦИК РФ одобрил перечень «дачных» избирательных участков

Рабочая группа Мосгоризбиркома утвердила стандарт «дачного» избирательного участка

Дачники примут участие в организации загородных избирательных участков

Совет Общественной палаты города Москвы принял решение создать Общественный штаб по наблюдению за выборами Мэра Москвы

Все новости Общественного штаба по наблюдению за выборами Мэра Москвы