Общественная палата направит около 4 тысяч наблюдателей на выборы Мэра Москвы

Общественная палата направит около 4 тысяч наблюдателей на выборы Мэра Москвы

В Московском парламентском центре завершилось обучение волонтеров Корпуса наблюдателей Общественной палаты столицы для работы на всех образованных избирательных участках на выборах Мэра Москвы 9 сентября – в Единый день голосования. Обучение провели эксперты движения в защиту прав избирателей «Голос».

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Мэра Москвы, председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов:

«Волонтеры Общественной палаты Москвы прошли обучение, мы сформировали Корпус наблюдателей к выборам и готовы обеспечить их присутствие на всех избирательных участках столицы и на экстерриториальных избирательных участках. При этом мы не должны забывать, что политические партии и кандидаты на должность Мэра Москвы могут направить своих наблюдателей на участки вместе с волонтерами столичной Общественной палаты».

04092018_Мельконянц.jpg

Член Рабочей группы Московской городской избирательной комиссии по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы, сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц:

«Мы завершили подготовку волонтеров Корпуса наблюдателей Общественной палаты Москвы для работы на предстоящих выборах. Хочу отметить, что обучение в Московском парламентском центре прошло на высоком уровне. Особые тренинги прошли наблюдатели, которым предстоит работать на загородных избирательных участках. 

В ходе обучения мы учитывали те особенности, которые есть у этой компании: продление голосования на два часа и голосование в мобильных конструкциях за пределами столицы, созданных для удобства москвичей. Хочу отметить, что всех наблюдателей доставят рано утром на участки, где они будут следить за голосованием до завершения подсчета голосов. После получения на руки заверенной копии протокола они вернутся в Москву».

040092018_Шапошников_.jpg

Заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами Мэра Москвы, Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников:

«В Московском парламентском центре завершилось обучение наблюдателей Общественной палаты города Москвы. Напомню, что всего в Корпус наблюдателей записались 4908 человек, из которых 50% имеют опыт работы в президентской кампании. Мы обучили 4200 человек. Сейчас идет закрепление наблюдателей за избирательными участками, а также выдача направлений. Мы уверены, что обеспечим полное - 100-процентное покрытие избирательных участков наблюдателями и укрепим результаты, которые получили во время общественного наблюдения на президентских выборах».

О результатах заседания Общественного штаба по наблюдению за выборами Мэра Москвы, прошедшего 04.09.2018 в Московском парламентском центре:

Общественный штаб готов к наблюдению на выборах Мэра Москвы

В Москве созданы все условия для голосования маломобильных избирателей