Мобильная группа Общественного штаба проинспектировала работу УИК 1900, 1909 и 1910

Мобильная группа Общественного штаба проинспектировала работу УИК 1900, 1909 и 1910

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Мэра Москвы, председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов:

«Мы побывали на трёх избирательных участках. Специально проверили два избирательных участка 1910 и 1909, на которых был полностью изменён состав комиссий. (третий - УИК 1900) Ситуация на всех трёх участках спокойная. Никаких системных сбоев мы не обнаружили». 

Заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами Мэра Москвы, Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников:

«Вместе с руководителем Общественного штаба Алексеем Венедиктовым мы объезжаем «чувствительные» избирательные участки. На участке 1910 был полностью заменен состав участковой избирательной комиссии. Все члены комиссии имеют высокую квалификацию, на месте находится наблюдатель от Общественной палаты города Москвы. Все работает в штатном режиме. Москвичи идут на выборы, чувствуется праздничная атмосфера. 

Я воспользовался системой «мобильный избиратель», переписался с участка по месту регистрации на этот участок и проголосовал по месту фактического нахождения. Система работает».

1_.jpg

4_.jpg