Явка на «дачные» участки в Тульской области превысила 53%

Явка на «дачные» участки в Тульской области превысила 53%

Член Общественного штаба по наблюдению за выборами Мэра Москвы, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов:

«Явка на избирательные участки, открытые для проведения выборов Мэра Москвы в Тульской области, на 20:00 составила 53,6%. На одном избирательном участке мы зафиксировали более тысячи человек, это хороший показатель не только для экстерриториального участка, но и для городского. Никаких жалоб на проблемы со светом или связью не поступало. Единственная проблема, с которой мы столкнулись, это очередь более ста человек на одном из участков для голосования. Считаю, что эксперимент с «дачными» участками удался, он востребован, и его в дальнейшем необходимо распространять на другие регионы страны».

0909-202.jpg

Заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами Мэра Москвы, Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников:

«Мы постоянно отслеживаем ситуацию на всех избирательных участках. На данный момент все они работают в штатном режиме. Мы связывались с нашим коллегой, депутатом Мосгордумы Кириллом Щитовым, который находится в Тульской области. Голосование там проходит в спокойном режиме, а участки проработают до 22:00. Никаких происшествий и инцидентов там не было.

Стоит отметить, что на всех «дачных» участках сегодня довольно высокая явка. Если люди прикрепились к загородному избирательному участку, то высока вероятность того, что они придут и проголосуют».