Вадим Кумин: нам удалось достигнуть хорошего результата этой кампании

Вадим Кумин: нам удалось достигнуть хорошего результата этой кампании

Представители КПРФ признали эффективность «московского стандарта выборов» и поддержали предложение масштабировать его на всю страну.  

Депутат Московской городской Думы Леонид Зюганов, фракция «КПРФ»:

«Наша партия максимально ответственно подошла к направлению своих представителей на участки, на данный момент мы можем предоставить следующие цифры. Всего у нас 3808 участков. Из них около 3.6 тысяч – это Москва, еще 209 участков сформированы по экстерриториальному принципу. Мы дали 2950 членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, еще 2015 человек – это наблюдатели и члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса. У нас работала своя общественная линия контроля за выборами. И сейчас мы можем сказать, что выборы проходят с незначительными нарушениями».

Член Рабочей группы Московской городской избирательной комиссии по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы, представитель партии КПРФ Сергей Шаргунов:

«Общественный штаб по наблюдению за выборами Мэра Москвы работал интенсивно. Мы выезжали на различные избирательные участки, на которых наблюдали за ходом голосования. Надо признать, что «московский стандарт выборов» работает и, несмотря на отдельные замечания, демонстрирует свою эффективность. Мы хотим, чтобы в дальнейшем он был перенесен в целом на всю страну».

Кандидат на должность Мэра Москвы от КПРФ Вадим Кумин:

«Мы понимаем, что победил Сергей Собянин, однако считаем, что нам удалось достигнуть хорошего результат в этой избирательной кампании. Нам впервые за долгое время удалось создать реальную коалицию. Нам удалось объединить множество левых политических сил - партий и общественных движений. Вместе мы проводили встречи во всех районах Москвы и были услышаны избирателями».