В Москве прошло первое тестирование системы электронного голосования

В Москве прошло первое тестирование системы электронного голосования

Студенты из 93 вузов столицы с помощью системы дистанционного электронного голосования выбрали лучшего председателя студенческого совета города. По итогам первого этапа тестирования выявлены технические недочеты сетевой связанности. Специалисты работают над доработкой системы и их устранением.

News-0-498-src-1562924125.668.jpg

Заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Артем Костырко:

«Тестовое голосование – своего рода прообраз того, что будет происходить в сентябре. То же самое программное обеспечение mos.ru, которое было задействовано 11 июля, будет использоваться и на выборах в Мосгордуму. Всего в электронном голосовании приняли участие 1253 человека из 1794 зарегистрированных. Победителями стали: Узунов Глеб (МИСиС), Грачев Никита (МГУУ Правительства Москвы) и Богатырев Кирилл (РУДН). По итогам дня можно сказать, что в ходе тестирования обнаружены некоторые технические недочеты, над которыми мы будем работать».

News-0-498-src-1562924125.7237.jpg

Руководитель Электронного штаба («е-штаба») при Общественном штабе по контролю и наблюдению за выборами депутатов Мосгордумы VII созыва, председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по технологиям «Умного города» Илья Массух:

«Мы на этапе тестирования нашли определенные технические недочеты, над которыми нужно будет работать специалистам. Для нас очень важно было выявить эти недоработки именно сейчас, чтобы проработать их до сентябрьских выборов».

В этом году впервые на выборах депутатов Мосгордумы VII созыва будет проведен эксперимент по электронному голосованию. Он пройдет в избирательных округах №1 (Зеленоград), №10 (Бибирево, Лианозово, Северный) и №30 (Чертаново Центральное и Южное). Москвичи выбрали эти три округа на портале «Активный гражданин».