Общественная палата Москвы и Мосгоризбирком подписали соглашение о сотрудничестве

Общественная палата Москвы и Мосгоризбирком подписали соглашение о сотрудничестве

В Московском парламентском центре состоялось подписание соглашения между Общественной палатой Москвы и Московской городской избирательной комиссией о сотрудничестве по вопросам организации контроля и наблюдения за выборами депутатов Мосгордумы VII созыва.

 IMG_0233.JPG

Председатель Общественной палаты города Москвы Константин Ремчуков:

«Мы подписали соглашение между Общественной палатой и Московской городской избирательной комиссией о сотрудничестве в ходе проведения выборов депутатов Мосгордумы VII созыва. Это уникальное соглашение позволит нам совершенствовать процесс проверки подписей, которые собирают самовыдвиженцы в Мосгордуму. Оно позволит повысить уровень доверия москвичей к результатам экспертизы, которую осуществляет МГИК».

IMG_0265.JPG

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов:

«Уже на протяжении многих лет Мосгоризбирком тесно сотрудничает с Общественной палатой по разным вопросам, связанным с подготовкой и проведением выборов. Сейчас перед нами стоят новые задачи. Это совместная работа с привлечением специалистов Общественной палаты и участие их в рабочих группах Московской городской избирательной комиссии на этапах проверки сбора подписей и регистрации кандидатов. Самое главное – это этот эксперимент, который впервые в России проводится по электронному голосованию».

Соглашение позволит членам Общественной палаты Москвы принимать участие в мероприятиях и заседаниях Мосгоризбиркома, связанных с подготовкой и проведением эксперимента по электронному голосованию, а также в заседаниях по вопросам регистрации кандидатов; в рассмотрении жалоб на решения и действия (бездействия) избирательных комиссий, в частности относительно подписей, собранных кандидатами; обмениваться информацией по решению окружных избирательных комиссий и проводить совместные консультации.

IMG_0223.JPG