Общественный штаб готов к наблюдению за выборами депутатов Мосгордумы VII созыва

Общественный штаб готов к наблюдению за выборами депутатов Мосгордумы VII созыва

В Общественном штабе по контролю и наблюдению за выборами депутатов Московской городской Думы VII созыва прошел пресс-тур для журналистов. Его участники узнали об организационной составляющей и функционале структурных подразделений Общественного штаба, каждое из которых готово к работе в Единый день голосования.

Руководитель аппарата Общественной палаты города Москвы Алексей Спиваков:

«В этом году столичная Общественная палата сформировала Общественный штаб по контролю и наблюдению за выборами в городе Москве в седьмой раз. В структуру Общественного штаба впервые входит Электронный штаб («э-штаб»). На выборах депутатов Мосгордумы VII созыва – в 1, 10 и 30 избирательных округах столицы – проходит электронное голосование. Электронный штаб осуществляет мониторинг за ходом этого эксперимента. В комнате e-штаба установлено пять мониторов, три из них будут показывать статистические данные из каждого округа, один – общую статистику и еще один – блокчейн».

Участники пресс-тура также увидели, как проходит обучение видеонаблюдателей Общественного штаба, которые 8 сентября будут отслеживать ситуацию на избирательных участках столицы. 

«В день голосования в Видеоцентре будут работать две группы видеонаблюдателей», – рассказал Алексей Спиваков. – «Все волонтеры знают, что именно должны отслеживать на экранах, как определить нарушение, что считается нештатной ситуацией, а также кому необходимо сообщить в случае выявления нарушения или нештатной ситуации».

BOE_1585.jpg

BOE_1531.jpg

BOE_1799.jpg

2.jpg

Все фото работы Общественного штаба - в фотогалерее