Общественный штаб приступил к наблюдению за выборами депутатов Мосгордумы VII созыва

Общественный штаб приступил к наблюдению за выборами депутатов Мосгордумы VII созыва

В столице стартовали выборы в Московскую городскую Думу VII созыва. Голосование проходит в 45 избирательных округах, три из которых - №1, №10 и №30 - участвуют в эксперименте по проведению электронного голосования

Избирательные участки работают с 8.00 до 20:00. При этом семь УИКов открылись в 6:00, чтобы на них смогли проголосовать избиратели-военнослужащие, задействованные в обеспечении порядка в городе. На всех участках ведется наблюдение для обеспечения прозрачности и честности проведения выборов. Практически все помещения для голосования оснащены также видеонаблюдением, исключение составляют только 203 из более чем 3,6 тысяч УИКов. На таких участках сегодня усилен контроль наблюдателей.

Волонтеры Корпуса наблюдателей Общественной палаты Москвы вышли на 3,6 тысяч участков.

Для участия в электронном голосовании верифицированы 11228 избирателей: 4099 в Зеленограде, 4385 человек в 10-м округе и 2744 - в 30-м. 

Досрочно проголосовали более 28 тысяч жителей столицы.

Москвичам сегодня предстоит выбрать 45 депутатов VII созыва Мосгордумы из 225 кандидатов в депутаты. Список кандидатов и подробную информацию о них можно найти на сайте Мосгоризбиркома, а также на стендах в помещениях УИК. Депутаты избираются сроком на 5 лет. Всего же сегодня, в Единый день голосования, проводится более 5 тысяч выборов разного уровня по всей стране.