Общественный штаб по наблюдению за выборами Президента России в Москве в 2024 году

Главная Новости
На выборах Президента России свои голоса уже отдали более 5 миллионов москвичей
17 марта 2024 г.

На выборах Президента России свои голоса уже отдали более 5 миллионов москвичей

Продолжается третий день голосования на выборах Президента России. Интерес к данному событию среди москвичей остаётся стабильно высоким.

«Более 5 миллионов человек уже проголосовали в Москве на выборах Президента России, — озвучил данные заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. — Из них более 3,5 миллиона человек сделали это электронно — на странице elec.mos.ru и с помощью терминалов для электронного голосования. С помощью бумажных бюллетеней свои голоса отдали почти 1,5 миллиона человек».

Как рассказали в Общественном штабе по наблюдению за выборами в Москве, голосование в столице проходит в штатном режиме. 

«Штаб продолжает свою работу – наши наблюдатели присутствуют на всех УИК столицы, а видеонаблюдатели следят за участками из Штаба. Голосование проходит в штатном режиме. Призываю всех, кто это еще не сделал, успеть отдать свой голос за будущее страны! Сделать это можно до 20:00, сделав это онлайн или на избирательных участках», – уточнил руководитель Штаба и Корпуса наблюдателей Общественной палаты Москвы Вадим Ковалёв.

Он также сообщил, что на данный момент не зафиксировано существенных нарушений, которые могли бы оказать влияние на ход голосования.

«Около 12 часов дня были зафиксированы различного рода кибератаки на столичную систему электронного голосования. Все они отражены, каждый голос корректно записан в блокчейн и будет учтен, — отметил в свою очередь заместитель руководителя Общественного штаба, руководитель Электронного штаба Илья Массух. — Голосующих онлайн много. Техническая инфраструктура работает без сбоев».

Проголосовать на выборах Президента России москвичи могут до 20:00 по прямой ссылке https://elec.mos.ru/ (необходима полная учётная запись на портале mos.ru) или на одном из избирательных участков города – при помощи терминала электронного голосования или бумажного бюллетеня.